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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に久しぶりにランチタイムに行きました。
6月12日で開店3周年ですって、おめでとうございます【祝】*:・゚\(*'▽'*)
魚介のトマトクリームスープ(ランチにセット)


アオキさんのスープはバリエーションがすごく多いので毎回楽しみです。
今回は魚介のトマトクリームスープで、エビ、イカ、アサリが入った濃厚なトマトとクリームのスープでとてもおいしかったです。
コンビネーションランチ




クロソイのソテー タプナードソースと、手ごねハンバーグです。
カリッと焼いたクロソイに、黒オリーブやアンチョビなどで作ったタプナードソースがたっぷり。オリーブもアンチョビも好きなので、この組み合わせいいですね~。
手ごねハンバーグは、運が良ければ食べられるメニューで、また食べたいと思っていたから良かった。注文を受けてからパティを成型してるんですね。厚みがあってふっくらジューシーでとてもおいしかったです。
ビーフステーキランチ



今まで何度かステーキを食べましたが、今回は前回とは違ったソースでした。
デミグラスの他に、さらにパセリと玉ねぎのソースがけ。こってり&さっぱりで2度おいしい!
デザート盛り合わせとコーヒー(ランチにセット)

イエローピーチのケーキ、ライ麦のケーキ、メロンでした。今回も満足。
久々のアオキさんのランチでしたが、青木シェフのホスピタリティとお料理のおいしさを改めて実感しました。
お一人ですべてをこなしているので忙しくて大変と思いますが、これからも通いますので頑張ってくださいね o(*'▽'*)/

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