
宮町商店街にある「COFFEE SHOP タンポポ」のランチに行きました。
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その11、その12、その13、その14、その15、その16、その17、その18、その19、その20
もどうぞ。

店内写真は以前行った時のものです。
今回も、別の日に行ったのまとめて載せます。
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ある日のタンポポランチ(日替わりメニュー)

タンポポランチ(日替わりメニュー) 600円

ヒレかつ
ぶりあらと大根の煮物
わさび菜の昆布和え
ライス みそ汁 のセットです。
ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ミルクのいずれか)の場合、720円になります。
今日のメインは私の好きなヒレかつです。
揚げ方がちょうど良く、衣がさっくり、中のヒレはやわらかくてあっさりしていました。
ぶりあらと大根の煮物は、濃い目の甘辛醤油味で煮込んであり、ぶりのコクが大根にしみていました。
わさび菜は、我が家ではサラダで食べることが多いですが、タンポポでは、茹でて昆布の佃煮を和えてあって、ご飯に合う味でした。
みそ汁は、わかめと豆腐でした。
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ある日のタンポポランチ(日替わりメニュー)

タンポポランチ(日替わりメニュー) 600円

オムレツ(青菜炒め)
豆もやしの炒り煮
スパゲティサラダ
ライス みそ汁 のセットです。
ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ミルクのいずれか)の場合、720円になります。
豚ひき肉とみじん切り玉ねぎ炒めを包んだオムレツに、ケチャップベースのソースがけ。
レストランの半熟オムレツではなく、家庭で作ったようなしっかり火が通ったタイプです。
豆もやしの炒り煮は、豆もやしとさつま揚げを炒めてから甘辛く煮たものです。
スパゲティサラダは、細めのパスタ、にんじん、コーンのマヨネーズ和えです。
みそ汁は、お麩、なめこ、ねぎです。
行くたびに違うお料理が出るので、家でも献立の参考にさせてもらっています。
これほどバリエーションの多いお店はあまりないので、今まで行ったランチのお店で、私の中ではナンバーワンのお店です。
