今年も作りましたよ恵方巻。
今年の具材は 干椎茸、干瓢、玉子、蒸し海老、デンブ、大葉
最近、食が細くなったお義母さんですが
なんと、丸々一本分たいらげてしまいました。
作り手としては嬉しいけど、ちょっと心配・・・
コメント利用規約に同意する
いいな、いいな~ 上手に巻けて!
私はね、 やっぱりうまく巻けなくて・・・
ジュリアさんに 習いに行きたい。
今年はね 2回 恵方巻きを作って
それから きのうは 買ってきて
堪能した~。
褒めてくれてありがとう。
今年はなんかちょっと具が多すぎて
まきすでギューギューしちゃったわ。
あと、キュウリを入れずに大葉にしたら
香りがふわ~~ってして正解だった。
はいびちゃん、2回も作ったのね~~
やればやるほど上手になるんじゃないかな。
やっぱりおうちで作ると美味しいよね。