お盆前に予約していた北海道のトウモロコシが届きました!
「届いたらまず生で食べてみてください」
と同封されていた紙に書いてあったので
初めての生トウモロコシに挑戦!
「あ、甘い・・・・!」
パパさんと息子も同時に同じ感想
そして
「ジューシー!!」
トウモロコシってこんなに水分あったっけ、ってくらい瑞々しくてビックリしました
パパさんのリクエストで焼きとうもろこしと、
いつものように蒸かして、ガツガツ食べたのはいいけれど
消化器系が弱い私は注意すべき食べ物だということをすっかり忘れていて
この後、薬のお世話に・・・・
とってもとっても美味しかったけど、食べ過ぎ注意
ジューシー!!気持ち分かります。
でも皮の部分が消化悪いのでしょうか。
私も消化器系が弱いので気をつけなければいけません。
写真だけでもおいしそうです。
トウモロコシ(全ての野菜がそうでしょうが)は
鮮度が命
なので、スーパーで売られているものが
美味しいわけありませんよね
でも、それが普通と思ってしまっていました
やはり現地の朝採りトウモロコシは美味しかったです
私は腸の手術をしているので
一部が細くなっているんです
なので、そこに消化の悪いものが詰まりやすくて
気を付けなければいけないのです(泣)
救急で2度ほど病院に行き、
そのうちの一度はそのまま入院、という経験があります
はぁ~~ 食いしん坊なもので
ついつい食べ過ぎたり早く食べたりしちゃうのです
反省・・・