うどんやそばには七味とうがらしをかけるのが一般的かもしれませんが
私は断然、粗びき黒コショウです。
以前、しゃぶしゃぶ屋さんで 締めに出たうどん・・・
お肉やお野菜をしゃぶしゃぶした汁に、
ただ黒コショウのみをかけて食べた時のあの美味しさが忘れられず、
それからずっと汁ものには黒コショウをかけています。
うどんやそばには七味とうがらしをかけるのが一般的かもしれませんが
私は断然、粗びき黒コショウです。
以前、しゃぶしゃぶ屋さんで 締めに出たうどん・・・
お肉やお野菜をしゃぶしゃぶした汁に、
ただ黒コショウのみをかけて食べた時のあの美味しさが忘れられず、
それからずっと汁ものには黒コショウをかけています。