毎日がHappy気分♪

映画大好き!山が大好き!ビーズもバラも好き!!
そんな私の日常を気ままに綴った日記です。

きのこいっぱい

2015年11月20日 | 食べてハッピー♪

 

ふわふわ卵の上に きのこと鶏ひきと三つ葉のあんかけをかけて。

お酒を多めに入れたら まろやかで優しい味になりました。

 

私は料理本を見るのが大好き。

でも、一冊買ってもその中で気に入ったものって1割くらい。

なので、作ってみて気に入ったら そのページをビリビリ破いてファイルに入れてます。

もったいないけど、本ばかり増えて置き場所に困るので

破いて残ったものは資源ゴミに。

 

調味料の量を少し変えてみたり、食材を増やしたり減らしたり

あとはその時の気分で我が家の味に。

 

私ってクリエイティブな人間じゃないので

ネットや本や料理番組など、色々ヒントをいただきながらそこからアレンジ。

 

うわっ!これ、美味しい! ってものに出会えた時の嬉しさ!

「旬」 も大切にしながらね。

 

 

 

 

 

 

コメント (6)