ふわふわ卵の上に きのこと鶏ひきと三つ葉のあんかけをかけて。
お酒を多めに入れたら まろやかで優しい味になりました。
私は料理本を見るのが大好き。
でも、一冊買ってもその中で気に入ったものって1割くらい。
なので、作ってみて気に入ったら そのページをビリビリ破いてファイルに入れてます。
もったいないけど、本ばかり増えて置き場所に困るので
破いて残ったものは資源ゴミに。
調味料の量を少し変えてみたり、食材を増やしたり減らしたり
あとはその時の気分で我が家の味に。
私ってクリエイティブな人間じゃないので
ネットや本や料理番組など、色々ヒントをいただきながらそこからアレンジ。
うわっ!これ、美味しい! ってものに出会えた時の嬉しさ!
「旬」 も大切にしながらね。