今日もまた不快指数の高い、ジメジメした天候となりました。今日は華やかな七夕まつりだと言うのに、小学校でも子どもたちは汗だくで見ていて気の毒になるくらいでした。
支援級の子どもたちもこの不快指数の高さにイラついていたのか、朝からいろいろと荒れました。それでも、こちらは何とか彼らを勉強させる方向に持っていかなければならないので大変です。
そんなシッチャカメッチャカの支援級勤務を終えて、小田原から横浜市青葉区あざみ野を目指しました。そして《雫ノ香珈琲》にお邪魔しました。
今日は今月限定メニューの『キウイワッフル』をいただくことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/39/f1d87d965fe892110786686affcc20a2.jpg?1625647910)
お店の看板メニューであるクロワッサン生地のワッフルの上に、フレッシュなキウイが丸ごと1個分のっています。そこに自家製のキウイのコンフィチュールとヨーグルトアイスが添えられ、生クリームの上にはフローズンストロベリーがトッピングされています。
お皿に敷かれているのはメープルシロップなのですが、これが酸味の効いたキウイフルーツといい感じに溶け合って、なかなか面白い味わいとなっています。今日はペルー・マチュピチュコーヒーの水出しコーヒーと共に、美味しく堪能しました。
7月に入って、音楽教室の方にいろいろと動きがありそうです。どうなるのか分かりませんが、とにかく自分に出来ることをやり続けていこうと思っております。