ステーキ漂流記

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【閉店】「CAPTAIN’S TAKEMASA」(吉川)

2015-12-16 14:22:59 | 吉川市
ステーキ漂流記
12月16日
再訪問?回目「CAPTAIN’S TAKEMASA」雪降りサーロインステーキ150g(吉川)

整形外科への通院の帰りにステーキ。
とは言っても歩ける範囲で、となると選択肢は限られる。
いや、歩ける範囲というか、吉川で鉄板(ハズレなしという意味での)のステーキと言えば「CAPTAIN’S TAKEMASA」の雪降りサーロインステーキしかない。

「ステーキ漂流記」において5つ星の店は基本的に絶対的な美味さと高い再訪問率にある。そういう意味では「CAPTAIN’S TAKEMASA」は5つ星の店の中でも優良店。
前の日にいまいちな店に行ったから(2軒目で口直し)、余計外したくない。
吉川で絶対の店。それが地中海バル「CAPTAIN’S TAKEMASA」。

ということでランチだけど雪降りサーロインステーキとワインを頼む。
山形の尾花沢牛。
二枚重ねで、不便な150gのわりにはボリュームがある。ライスなしでステーキのみだと妙に贅沢に感じる。雰囲気もいいよね。
質も5つ星だが、グリルも5つ星。これはありそうでない。

何回食べても美味い。
この安定感、凄い!
昨日の「CAMARO’S DINNER」はたまたまマスターの休みで味を少し落としたが、「CAPTAIN’S TAKEMASA」にはそれはない。ド安定。鉄板。
柔らかく、ジューシーな尾花沢牛を実力通り出せてる。

吉川で駅から2、3分で最高の山形牛が食べられる。実に最高である!

総合 ★★★★★
素材 ★★★★★
グリル ★★★★★
肉汁 ★★★★★
付け合わせ ★★★★★
雰囲気 ★★★★★
アクセス ★★★★★
コスパ ★★★


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