ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「レストラン三幸」(北千住)

2016-09-14 18:45:20 | 足立区



【ステーキ漂流記season2】
124軒目/317軒目(北千住)「レストラン三幸」ビーフステーキ


どれを食べてもど真ん中の豪速球のストライク‼‼‼‼‼‼

普通のすんごい洋食屋を見つけた‼‼‼‼‼‼



今日は北千住。まだまだ行くべき店はいっぱいある。「レストラン三幸」もそんな中の1つ。北千住に行くと基本的には西口だが、今日は東口。

学園通りを抜け、徒歩5分。あった!





パッと見からザ・洋食屋さんだよね。

店に入ると、二代目っぽい兄ちゃんと厨房にいる初代っぽい初老のシェフのみ。親子でやってるのかな。
ビーフステーキと生ビール、それと前菜的にオムレツも注文。

まず、全体的にメニューが安い!



ステーキは1300円で一番高いメニューで、オムレツなんか300円‼‼‼‼‼‼
他、カニコロッケや海老フライなんかは500~600円。本当ね、洋食屋かくあるべきな驚きのリーズナブル天国!

店内は必要以上にレトロ色がなく、素朴な感じ。BGMで昭和の歌謡曲がかかってる。

まずはサラダ、ビールとオムレツ配膳。



オムレツ、シンプルながら超フワフワ。付け合わせのミニナポリタンも良い。

オムレツを食べてる途中でステーキ配膳。



見た感じ、硬そう。
ナイフを入れるがちょい堅い。
あーあ、カチカチな輸入牛かな。


とりあえず、一口。

!!!!!!!!!!!!!!!

意外にも程よい柔らかさでしかも肉汁たっぷり!
脂でも旨味でもない。
肉汁がジュワーっとする。

これ、ありそうでない。

二口目もやっぱり肉汁たっぷりぷりっ!
明らかに輸入牛だが……
こ、これはグリルの極み?

美味すぎる!!!!!!!!!!!!!!!

二代目風の店員に使ってる牛を訊いた。
アメリカ産。


けど………………
今までの輸入牛にはなかった恐るべきジューシーさ。

ズバリだ、
創業45年のベテランの味!

輸入牛だろうがなんだろうが、
これを“焼き”1つで至高の洋食に仕上げている。

あまりに凄くて敬意を表してデザートを頼もうとしたがないので、ビール(グラス)とカニコロッケを追加注文。

しばらくしてカニコロッケ配膳。



うん、ユージュアルなカニコロッケだが、やはり美味い。

全部で2850円。
安い!
3000円で至福の洋食天国!
素晴らしい店、見つけちゃった‼


総合:★★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★★
タレ:なし
付け合わせ:★★★
雰囲気:★★★★
オムレツ:★★★★★
カニコロッケ:★★★★★
リーズナブル:★★★★★



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