大型連休のDay 2 である
昼に自宅の近所の店へ歩いて行き、台湾まぜそばをいただいた。
この手のは、大抵FacebooKアカウントかtwitterアカウントで取り扱っているが
たまにはこちらにも載せましょう、ということで。
太麺は有名どころの林製麺のもの。
ニラとネギと魚粉と辛い挽肉に鶏卵の黄身と海苔
自分はこれに小さじ一杯ほどのきざみニンニクを乗せる。
山椒をぱらっとかけて、レンゲと箸でかき混ぜてかっ食らう。
麺を食べ終わったら追い飯を入れてもらって一切残さず綺麗にたいらげる。
冷水を最後に一気飲みして滝のような汗を拭きながら食べ終わり。
これぞ台湾まぜそば
名古屋が生んだB級クルメ