昨年末の12月に訪れて、娘の国家試験や仕事や健康やいろいろとお願いしたが
他は兎も角、娘が合格して大学も卒業したので、御礼参りに行きましょうと麦を喰らうツアー。
まず最初に目指したのはここ。本坊酒造マルスウィスキー信州醸造所。
丁度先日限定585本で発売されたル・パピヨンを調達するためだ。
既に街中の酒屋やネットでは入手叶わず、本丸へ行くしかないのだ。
ここへ行っても無理だろうなあ、と思っていたが、醸造所の人に問うと、店舗に並んではいなかったが
「まだありますよ」と出してきてくれた。
流石醸造所、他にもいろいろ。
芋焼酎の新技バレル
南信州ビールのタンク
越百。これはまだ普通に店舗で買える。
ブランデーで宝剣。これも美味そうだ。
昼ご飯はいつものきりの実でもり蕎麦とソースかつ丼
この辺りだとまだ桜には早すぎる。例年は4月後半だが今年は少し早いかも。
主目的の御礼参りは光前寺。
早太郎に感謝して御礼を報告するとともに今後のお願いを。
最後はこまくさの湯で温泉。極楽だ。
良いリフレッシュになりました。