パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

山高パン from ホテル オークラ

2014年12月21日 | グルメ
昨日行ったホテル オークラで、食パン買いますた。
594円もしますた。
さっそく、今朝食べますた。

先週買ったりんごバターと、英会話スクールのガヴァネスから貰ったブルーベリージャムを塗ってみました。
彼女はベジタリアンです。そんじょそこらのジャムとは違います。香りからして違う。酸っぱくない程度。ブルーベリー本来の味ですな、多分。

で、肝心の「おパン」ですが、耳がカリカリ、中はサクサク。
たとえ、それが冷めていても。
イヤー、一流どころの「おパン」は違いますな-。(棒)

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テラスランチ at テラスレストラン in ホテル オークラ

2014年12月20日 | グルメ
超一流ホテルで優雅にランチ~。

ポークロース肉のソテー りんご添え カルヴァドス酒の香り
サーモンムニエル アサリ風味のクリームソース
サラダ、ライス、コーヒー。

貧乏人には馴染みのない味付けでしたが、それでも美味し。
豚肉、異次元の歯応え。

「テラスレストラン」という名前通り、庭がキレイ♡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

USBあったかアイマスク

2014年12月19日 | 通販・買い物
昼寝の最高のお友達。
今年のは、タイマー付き。(0分、15分、30分)
そして、アイマスクが厚い。故に温かい。今まで以上に。
マスクが厚いと、その分、目に重さが加わって、寝やすいです。

生意気にも、立派な紙箱に収まりやがって。
サンコーレアものショップらしくない。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉、大地に立つ!

2014年12月17日 | グルメ
幸せの断面・・・・o(^-^)o

ランプ肉です。300g
温度・湿度・熟成庫内の条件を一定の状態を保ち、約40日間ドライエイジング(乾燥熟成)。
肉質が柔らかくなり、アミノ酸が増加。絶品です。

タレは、ガーリックチップ、大根おろし、生醤油の3種類。私の好みはガーリックチップ。
肉温度計がデジタル表示に変わりました。

エイジングビーフ in 大宮

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱ、ムカつくBuffalo製品。(その2)

2014年12月14日 | デジタル・インターネット
UPS(無停電電源装置)との接続は、太古の昔からRS232Cと決まっておろうが!
やっぱ、ネットワークは枯れた技術を採用よね。障害があってはならないから。

社内にTeraStationを設置し、その説明不足のマニュアルと、何の役にも立たない無駄なサポートに辟易しながら、やっとこさ使えるようになったのは、2週間前。
サーバーを設置したら、UPSは必需品です。

なのに、TeraStation側では、"E10 UPS Running off ...."とエラーが出る。何度リセットしても同じエラー表示。
新品だっつーの、UPSは。

で、BuffaloのWebサイトをよーく読んでみると、何やらRS232C接続は不適合であるらしい。
試しにUSB接続に変更したら、ドンピシャ。何のエラーも表示しない。
当然、マニュアルには書いていない。

ふざけんなっつーの!
俺の半日を返せ‼︎
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする