パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

スーパーあまおうパンケーキ at SATSUKI in ホテル ニューオータニ

2014年12月23日 | グルメ
みなさん、これが究極のパンケーキです(リコッタチーズ系の)。
SATSUKIに来るお客の半数以上が必ず注文するパンケーキです。
なんたって、パンケーキ専門のシェフが常駐しています。

メレンゲ状のフワフワ感。これに対抗できるのは、目黒にある由庵しかありません。私の知る限り。

メープルシロップは3種類。エキストラライト、ライト、ミディアム。
香りとメープルシロップらしい甘さが感じられるのは、エキストラライト。残りは更に煮詰めた感じ。シロップなくても甘いので、スッピンでもイケます。

あまおう、絶品です。メチャ甘い。甘いあまおうは初めて。
マカロンも何か食感(サクサク感)が違うなぁ。

2,500円。一番安いコーヒーでも800円(共にサービス税・消費税別)。あはははは。清水の舞台から飛び降りないと食えねぇっちゅーの。(笑)

13時だっちゅーのにこの混み具合。一流ホテルなのに。今回は、画像てんこ盛りで行くッス。

           
コメント
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