栄養の豊富なケールを グリーンスムージー他
料理にも よく使う娘は
クリーン Eating クッキング と言うレシピーを参考にしている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/41/c10b7c02ef29dd95392d735244d76b6e.jpg)
この夜は
そのレシピーから
こんな物を使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/4919a508886e6bb05e492611c9badf0c.jpg)
”Lime Sweetpotates Blackbeans and Kale"
ライム スイートポテト ブラックビーンズとケール を
私が調理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/04/d8a08ad0bbb8b95a094dddda8871221a.jpg)
スイートポテト は 薄くウェジカット
生のスイートポテトは固くて 切りにくく
苦戦していると
”お母さん 手を切らないでよ!” と
昔 私が彼女に云っていた注意を
何度も 受けながらスライス、、、笑
たぶん ちょっとだけ レンチンしてからだと
切りやすいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e3/633a8704ba0494dabd43e471bd2cd50e.jpg)
スライスしたスイートポテトを 二つに分け
2テーブルスプーンのオリーブオイルで8分ずつ
やわらかくなるまで 炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/76/6585d614a9153aafc363ebf2629a1063.jpg)
そして 15、5オンスのブラックビーンズ(出来たらBPAフリー) と
茎を取りはずし
小さく切った 4カップのケールを
混ぜ 3分ほど 炒める。
それに 1ティースプーンの Sea salt、胡椒、Cumin seedを
ふりかけ
ライム1個を絞り散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/75/c5930652726c7983b3d59f595a18c2b6.jpg)
こんな風に 簡単なレシピーだけど
自分で作ったこともあり 記憶に強く残ったこれを
夕べ 早速 作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ea/1b90e0e5d3822227565df4ffb41f81db.jpg)
このレシピーよりも 少ない量 を作ったので
余ったブラックビーンズで
娘のサルサ を真似た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e1/ee8f3d5381de9172bd35da0911f3ff58.jpg)
アボガド トマト ブラックビーンズ オニオン ライムジュースの入った
食べがいもあるこのサルサは お勧め
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今日は仕事のあと ヨガへ、、、
ランチ時間なしなので 訪問は今晩お伺いしますね。
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スイートポテト は 薄くウェジカット
生のスイートポテトは固くて 切りにくく
苦戦していると
”お母さん 手を切らないでよ!” と
昔 私が彼女に云っていた注意を
何度も 受けながらスライス、、、笑
たぶん ちょっとだけ レンチンしてからだと
切りやすいだろう。
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スライスしたスイートポテトを 二つに分け
2テーブルスプーンのオリーブオイルで8分ずつ
やわらかくなるまで 炒める。
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そして 15、5オンスのブラックビーンズ(出来たらBPAフリー) と
茎を取りはずし
小さく切った 4カップのケールを
混ぜ 3分ほど 炒める。
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ふりかけ
ライム1個を絞り散らす。
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自分で作ったこともあり 記憶に強く残ったこれを
夕べ 早速 作ってみた。
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このレシピーよりも 少ない量 を作ったので
余ったブラックビーンズで
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