今日は寒いですが・・・
昨日は、たらの木の芽(たらの芽)が大きく膨らんでいるのを
見ました。山菜の中でも、たらの芽は好物です。
ゴールデンウィークあたりは旬ですね。
道端に自生する野草は、食べられるものが多いです。
トゲトゲの『アザミ』は天ぷらにすると最高です!
『タンポポ』花びらを湯がいて三杯酢で召し上がってみて下さい。
絶品です!!
ふき・わらび・ぜんまい・うど などは、これからは
楽しみな季節です
私はいつもキョロキョロしてます。
昨日は、たらの木の芽(たらの芽)が大きく膨らんでいるのを
見ました。山菜の中でも、たらの芽は好物です。
ゴールデンウィークあたりは旬ですね。
道端に自生する野草は、食べられるものが多いです。
トゲトゲの『アザミ』は天ぷらにすると最高です!
『タンポポ』花びらを湯がいて三杯酢で召し上がってみて下さい。
絶品です!!
ふき・わらび・ぜんまい・うど などは、これからは
楽しみな季節です
私はいつもキョロキョロしてます。