MRTの雙連站から歩いてすぐのところにある「冰讃」へ。
マンゴーが食べられる時期だけオープンしているというカキ氷のお店。
だいたい毎年4月中下旬から10月半ばあたりまでオープンしているそう。
ここのお店、ガイドブックにもよく載ってるし、ネットで調べたらみんなの評判もかなりいい。
注文カウンターに、日本語&写真付きのメニューが貼ってあるので、注文は指さしでOK。
店内はお客さんで満席。
お店の外側にもテーブルが二つ置いてあったので、持って行ってそこで食べることに。
「芒果雪花冰」
もう見た目からしておいしそう。
雪花冰、氷の部分もミルクの味が付いているのが嬉しい。しかもふわっふわ。
氷自体は、味が付いているとはいえけっこうあっさり。けど、濃厚な新鮮マンゴーと練乳もかかってるんでどんどん食べれちゃう。
やっぱり台湾本場の芒果雪花冰、おいしいわ。