祇園四条にある「Ristorante dei CACCIATORI (カッチャトーリ)」でディナー。
北イタリアのピエモンテ料理のお店です。
階段を上がったところに入り口があります。
メニューはコースのみ。
ゴルゴンゾーラのムースとアンディーブ 栗の蜂蜜かけ
ワインはもちろんピエモンテので。
「ランゲ・フレイザ 2008 / ジュゼッペ・リナルディ」
滋賀県大津産南海地鶏のロースト オレンジとモスカートヴィネガーソース
若狭湾ホウボウ パセリとアンチョビのソース
フェットゥチーネ アスパラガスのソース
フジッリ 鴨のラグー
ワインすすみ過ぎでボトルが空に。
追加でグラスワイン。
「ドルチェット・ダルバ 2012 / ジャコモ・グリマルディ」
恵那産豚スペアリブのオーブン焼き
ボネ
カッフェ
焼き菓子
やっぱ美味しい料理を食べると、ワインがすすむわ~。
味が濃くってガツンとしたのも好きだけど、こういう素材の風味を生かした上品な料理もイイね。
スペアリブなんか、豚自体の甘みで思わず笑みがこぼれるほど美味しかった。