ちょい前だけど、久しぶりに吉田牧場へ。
近くにある「焼き屋」という石釜焼きのパン屋へ。ここほんまにパン屋?って感じ。
ここが入口。店内はほぼ半分くらいのスペースをでっかい石釜が占領。
ハード系のパンがメイン。なかなかいけます。
吉田牧場のモッツァレラ。言うまでもなく、これはうますぎ~。何もつけずにそのまま食べるのが一番!
おとといはボジョレー解禁日。もらいもんのボジョレー。
イタリア語検定の合格通知が来てた。リスニングぎりぎりだったけど、合格!はよ、イタリア行きたいなー。
もち、イタリアワインで祝杯。
カサーレ・ヴェッキオ 2007
1本の葡萄の樹に2房しか実を付けないよう収穫制限した葡萄から作られたとのこと。モンテプルチアーノ・ダブルッツォ。凝縮した果実味が味わえる。最後の方、ちょっと飽きがきたけど。