今日は、倉敷市浜ノ茶屋にある「Al Porto」(アル・ポルト)というイタリアンでランチ。
以前、なかなかおいしい創作中華のレストランがあった場所。
中はかなり広々としていて、隣のテーブルとの距離も十分ある。これならよっぽど客が来ない限り、待つことはないかも。
ランチは、1250円、1650円、2300円、2900円の4種類。
今回は、2300円のCランチで。
まずは、前菜盛り合わせ。
サラミが見た目に比べて意外とおいしい。
パスタは好きなものを選べる。
大好きなカルボナーラをチョイス。
厚切りのベーコンが贅沢。黒胡椒がいいアクセントになっている。
結構こってり味で、僕好み。
メインの肉料理、豚肩肉のソテー。
この豚肉の味付け、なかなかいい感じ。
ガーリックパンにぴったり。
最後のデザート。ケーキかソルベを選べる。
イタリアンなのでジェラートがおいしいかと思い、ソルベで。
甘いものが大好きなので、評価が厳しいかもしれないが、もうちょいといったところ。
なぜイタリアンなのにフレンチのソルベ(シャーベット)なのか。
そこらがよくわからないが、デザートは、絶対イタリアン派のぼくとしては物足りなかった。
すでにブランチを食べていたので、量的にはそれほどでもないと思うが、お腹はいっぱいに。
いろいろ雑用をこなした後、久しぶりにジムへ。
バームを飲んだ後の運動は汗だくだく。
せっかく運動したのに、晩ご飯の際に、ついこないだ届いた吉田牧場のチーズ。
うちの奥さんに作ってもらったリコッタチーズの味噌漬けが激うま。
あまりおいしいので、カチョカバロまで食べてしまった。
おまけに白ワイン1本空けてしまって、今日の運動はすべてチャラになってしまった。
以前、なかなかおいしい創作中華のレストランがあった場所。
中はかなり広々としていて、隣のテーブルとの距離も十分ある。これならよっぽど客が来ない限り、待つことはないかも。
ランチは、1250円、1650円、2300円、2900円の4種類。
今回は、2300円のCランチで。
まずは、前菜盛り合わせ。
サラミが見た目に比べて意外とおいしい。
パスタは好きなものを選べる。
大好きなカルボナーラをチョイス。
厚切りのベーコンが贅沢。黒胡椒がいいアクセントになっている。
結構こってり味で、僕好み。
メインの肉料理、豚肩肉のソテー。
この豚肉の味付け、なかなかいい感じ。
ガーリックパンにぴったり。
最後のデザート。ケーキかソルベを選べる。
イタリアンなのでジェラートがおいしいかと思い、ソルベで。
甘いものが大好きなので、評価が厳しいかもしれないが、もうちょいといったところ。
なぜイタリアンなのにフレンチのソルベ(シャーベット)なのか。
そこらがよくわからないが、デザートは、絶対イタリアン派のぼくとしては物足りなかった。
すでにブランチを食べていたので、量的にはそれほどでもないと思うが、お腹はいっぱいに。
いろいろ雑用をこなした後、久しぶりにジムへ。
バームを飲んだ後の運動は汗だくだく。
せっかく運動したのに、晩ご飯の際に、ついこないだ届いた吉田牧場のチーズ。
うちの奥さんに作ってもらったリコッタチーズの味噌漬けが激うま。
あまりおいしいので、カチョカバロまで食べてしまった。
おまけに白ワイン1本空けてしまって、今日の運動はすべてチャラになってしまった。