有機農法勉強会
時間があるので話を聞きに行く また現地農場での
質疑も皆でワイワイガヤガヤしながらも、、
コンパニオンプランツ よく解からない言葉だが
どうも野菜 品種により 改良されているが元来
の生態 生育場所 気候などから出来るだけそれに近い
状況を野菜の葉にもそれなりの理由がある、例里芋の葉
あの大きな葉がつるつるであんな形の葉 実は葉に
雨水を受けそれを根元にたらして水分を、
地面を這うような野菜わ毛で地面からの水分を
窒素 燐酸 カリの 肥料の役目、
混植の間作により害虫が来なくする、
サツマイモは18度以上で2400時間で植えてから
100日でが美味しい目安、収穫したら少し2.3日
してからが、甘くなる、
実際私たちでは自分が食べるだけだし楽しみも農園だが
農業の知識が全然無いだけに新鮮で話を聴くのが楽しい、
時間があるので話を聞きに行く また現地農場での
質疑も皆でワイワイガヤガヤしながらも、、
コンパニオンプランツ よく解からない言葉だが
どうも野菜 品種により 改良されているが元来
の生態 生育場所 気候などから出来るだけそれに近い
状況を野菜の葉にもそれなりの理由がある、例里芋の葉
あの大きな葉がつるつるであんな形の葉 実は葉に
雨水を受けそれを根元にたらして水分を、
地面を這うような野菜わ毛で地面からの水分を
窒素 燐酸 カリの 肥料の役目、
混植の間作により害虫が来なくする、
サツマイモは18度以上で2400時間で植えてから
100日でが美味しい目安、収穫したら少し2.3日
してからが、甘くなる、
実際私たちでは自分が食べるだけだし楽しみも農園だが
農業の知識が全然無いだけに新鮮で話を聴くのが楽しい、