はあ ためいき・・・
朝6時半。こんなふうにパン焼き器に計量したものを
投入。
その間にりんごを煮てます。
本当は生地がしっかりしてたら、きちんとりんごを並べ
シナモンをふりいれまきこんでロール状にできたのだが・・・
だれだれなのでパウンド型に流し込み、上に並べました。
その際グラニュー糖もかけてみました。
焼き上がり。
うまそーに見たので・・・
試食。う まずくはないがしっとり感がないなあ。
本当だったたらこんなふに発酵したあとはなるんだけどな。
今日もこのように出来上がるはずでしたが・・・
残念ながら今日はやはり失敗でした。
教訓・・計量はしっかりと意識のある時間に行いましょう。
残念ながら差し上げられないので、娘1の友達が
来るらしいのでおやつにしちゃえ。
でもさ 娘2 気管支炎でお休み中なのよねえ。。
遊べる日が少ないから仕方ないかあ。。。
追記 ただ単に水の量を間違えたということに気づいた・・リベンジで今作りなおし中(1.5倍の量だった・・・) pm1時20分
朝6時半。こんなふうにパン焼き器に計量したものを
投入。
その間にりんごを煮てます。
本当は生地がしっかりしてたら、きちんとりんごを並べ
シナモンをふりいれまきこんでロール状にできたのだが・・・
だれだれなのでパウンド型に流し込み、上に並べました。
その際グラニュー糖もかけてみました。
焼き上がり。
うまそーに見たので・・・
試食。う まずくはないがしっとり感がないなあ。
本当だったたらこんなふに発酵したあとはなるんだけどな。
今日もこのように出来上がるはずでしたが・・・
残念ながら今日はやはり失敗でした。
教訓・・計量はしっかりと意識のある時間に行いましょう。
残念ながら差し上げられないので、娘1の友達が
来るらしいのでおやつにしちゃえ。
でもさ 娘2 気管支炎でお休み中なのよねえ。。
遊べる日が少ないから仕方ないかあ。。。
追記 ただ単に水の量を間違えたということに気づいた・・リベンジで今作りなおし中(1.5倍の量だった・・・) pm1時20分
すごいおいしそう。。ってか6時半って早起きダァ・・・・
パンかぁ。手作りの食べたいなぁ。。
味はね 良かったんだけど。しっとり感がなくて・・・
nonchさん
リベンジ成功 ご近所の方に
さしあげました
残念でしたな~
次ガンバです~
手作りオヤツ、イイなぁ。
私は最近、かっぱえびせん率が高いです^^;