一昨日作ったキャラメルケーキです。
食べてみました~
ふわふわで美味しかったです。
オットにも娘たちにも好評でした
見た目より甘くなく、さっぱりしてフワフワで、キャラメルの味もして美味しかったと。
でも。
私的にはもっと苦味が欲しかった。
そしてもう少し、粉が多い方がイメージしてるキャラメルケーキに近かったかなと思います。なので次回もう少しレシピを変えてトライしようと思います。
キャラメルクリームがまだ残っていたので、トーストした食パンに塗ってたべてみました!!
すっごい うま~
苦味が感じられます。
パンには甘みがないからなのかしら。。。
とにかく美味しかったので、生クリームが半端に残ってる時は、キャラメルクリームを作りおきしようかな。
バニラのアイスにかけても美味そうだしね
今日は義母の誕生日です
退院してきたばかりで(この間お腹切りました)まだ本調子ではありません。
脂っこいものは食べたくないみたいなので、さっぱりとしてるうどんやソバ。野菜などを出しています。
なのでももちろんダメなので、こんなもの作ってみました。
下は杏仁豆腐で上はマンゴーゼリーです。
杏仁豆腐はかんてんパパの杏仁豆腐の素です(手抜き)
マンゴーゼリーは適当に作りました。
見た目もさわやかでいいかな。。
ケーキはないけどHAPPY BIRTHDAYです
食べてみました~
ふわふわで美味しかったです。
オットにも娘たちにも好評でした
見た目より甘くなく、さっぱりしてフワフワで、キャラメルの味もして美味しかったと。
でも。
私的にはもっと苦味が欲しかった。
そしてもう少し、粉が多い方がイメージしてるキャラメルケーキに近かったかなと思います。なので次回もう少しレシピを変えてトライしようと思います。
キャラメルクリームがまだ残っていたので、トーストした食パンに塗ってたべてみました!!
すっごい うま~
苦味が感じられます。
パンには甘みがないからなのかしら。。。
とにかく美味しかったので、生クリームが半端に残ってる時は、キャラメルクリームを作りおきしようかな。
バニラのアイスにかけても美味そうだしね
今日は義母の誕生日です
退院してきたばかりで(この間お腹切りました)まだ本調子ではありません。
脂っこいものは食べたくないみたいなので、さっぱりとしてるうどんやソバ。野菜などを出しています。
なのでももちろんダメなので、こんなもの作ってみました。
下は杏仁豆腐で上はマンゴーゼリーです。
杏仁豆腐はかんてんパパの杏仁豆腐の素です(手抜き)
マンゴーゼリーは適当に作りました。
見た目もさわやかでいいかな。。
ケーキはないけどHAPPY BIRTHDAYです