きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

ミニミニ春巻き&とんかつ

2006-06-08 08:15:24 | 夕飯
水曜日はお仕事で、調理が2軒入ってるんです~
最終のお仕事終了が5時半or6時なので、自分の
うちの夕飯作りが億劫になってしまいます
帰宅してからだと作る気がなくなってしまうので、なるべく
仕事の合間に帰宅し下準備をするように心がけてます。
そんなわけで、昨日は揚げ物にしてみました。

春巻きの皮を4等分に切って、ミニミニ春巻きを40個
下ごしらえ。
・ウインナー
・かにかま&青しそ
・チーズ&青しそ

巻き巻き。ああああ 時間がないっす
あせりながら巻きました。
この皮干からびてる部分がありすぎっ!!!
ライフのぶゎゎくわあああ~~

帰宅して片手に揚げました。
これはおつまみですね~
パリパリっとしておいしいっす。



そしてメインの揚げ物は久々のとんかつです。
最近かつは作ってませんでした。いつぶりかしら??
大根おろしと青しそも添えて。
ちょっと焦げてますね



とんかつって素晴らしい~
チキンカツも好きだけど、やっぱり
おいしいなあ。