昨日は母の日でしたね~
娘2が紙粘土でこんなのを作ってくれました。
カーネーションとバラだそうです。
カードにも紙でカーネーションが作ってあるのが
ついてます。
さて。パン作り。二日連続でしちゃいました。
こちらのレシピを使って
はちみつパンを作ってみました。
なんか地味ですね・・・
生地に砂糖ではなく蜂蜜を使用。そしてバター多め(私はマーガリン使用)
食べてみると・・・蜂蜜の味はほとんどしません。
なんとなく甘いくらい(蜂蜜少し少なかったかな~?)
う~ん そおだ!
蜂蜜をお湯で薄めて、はけで焼きあがったパンにぬってみました。
ふんわりと蜂蜜の香りが、焼きたてパンの香りと一緒になって
たまらん!!!
ちょうどオットの友達と、娘2の友達が来ていたので
食べてもらいました。
美味しかったと言ってくれたようです。
ま 不味いとは言わないよね。普通。
インパクトないのでもう一枚!
韓国風そうめん。昨日はめんつゆも少し加えてみたら
なかなかでした。
娘2が紙粘土でこんなのを作ってくれました。
カーネーションとバラだそうです。
カードにも紙でカーネーションが作ってあるのが
ついてます。
さて。パン作り。二日連続でしちゃいました。
こちらのレシピを使って
はちみつパンを作ってみました。
なんか地味ですね・・・
生地に砂糖ではなく蜂蜜を使用。そしてバター多め(私はマーガリン使用)
食べてみると・・・蜂蜜の味はほとんどしません。
なんとなく甘いくらい(蜂蜜少し少なかったかな~?)
う~ん そおだ!
蜂蜜をお湯で薄めて、はけで焼きあがったパンにぬってみました。
ふんわりと蜂蜜の香りが、焼きたてパンの香りと一緒になって
たまらん!!!
ちょうどオットの友達と、娘2の友達が来ていたので
食べてもらいました。
美味しかったと言ってくれたようです。
ま 不味いとは言わないよね。普通。
インパクトないのでもう一枚!
韓国風そうめん。昨日はめんつゆも少し加えてみたら
なかなかでした。