とうとう5日連続です。
そうです。懲りずにパン作り。
それも又ベーグル。リベンジのリベンジ!
今回レシピ&成形の仕方をかえ、さらに
今日は手ごねにしました。
お仕事の合間にこねてこんな感じになりました。
仕事から帰ってきたら、発酵が終わってました。
う~ん この段階ではなんとかベーグルっぽい。
このあとが又問題・・・
茹でるのですが、とるときに失敗して変形しちゃうんですよね。
ケーキ用のパラフィン紙で発酵させようと、いつも思うのですが
忘れます・・・
でもなんとか焼いてみました。
なんとな~くベーグルに見えるかな・・・
切ってみるとこんなです。
うううううう~ん
ベーグルかな? 多分ベーグル?!
まだまだですね・・・
でも成形の仕方などは今日の方が少し
上手くいったかな~
あと焼きの問題もあるね。オーブンの天板の位置。
上段のがいいのかな。。。
またトライしなきゃだわっ
今日のレシピはコチラです。
そうです。懲りずにパン作り。
それも又ベーグル。リベンジのリベンジ!
今回レシピ&成形の仕方をかえ、さらに
今日は手ごねにしました。
お仕事の合間にこねてこんな感じになりました。
仕事から帰ってきたら、発酵が終わってました。
う~ん この段階ではなんとかベーグルっぽい。
このあとが又問題・・・
茹でるのですが、とるときに失敗して変形しちゃうんですよね。
ケーキ用のパラフィン紙で発酵させようと、いつも思うのですが
忘れます・・・
でもなんとか焼いてみました。
なんとな~くベーグルに見えるかな・・・
切ってみるとこんなです。
うううううう~ん
ベーグルかな? 多分ベーグル?!
まだまだですね・・・
でも成形の仕方などは今日の方が少し
上手くいったかな~
あと焼きの問題もあるね。オーブンの天板の位置。
上段のがいいのかな。。。
またトライしなきゃだわっ
今日のレシピはコチラです。