最近新しいもの作ってないな~
なんかブログネタ・・・
う~ん そだっ!今日はから揚げにしよう
って普通じゃん。
じゃなくて。
ヤンニョムチキンにしてみよう。
そこでぎょんみさんのHPでヤンニョムチキンの作りかたが
のっていたので参考にさせていただきました。
あ やっぱ水あめ必要だったんだ・・・
あの甘さには水あめかなと思っていたので、当たったのは
嬉しいけど・・・ないじゃん
仕方ないので、砂糖の量を増やすことにしました。
たまねぎのみじん切りを炒め、以下の材料をまぜたものを
そこに投入。揚げた鶏肉をそこにからめて出来上がり。
・コチュジャン・ケチャップ・砂糖
・にんにく・ごま油・レシピになかったけど酒
出来上がったのがコチラ
お お皿にたれが~~~ちと見苦しいですな。
甘いけど辛い。なんとも不思議なお味のヤンニョムチキン。
娘と私は以前、大久保のヘルシーハウスで食べたことがある
のですが、オットはお初。
なかなか気に入ってました。
が・・・から揚げの下味が濃かったので、少しくどい味に
なってしまったかな~(おかげでがすすんでしまいました)
たれがあまったので、冷奴にのせたり、レタスにのせて食べたら
とてもおいしかったよ~
なんかブログネタ・・・
う~ん そだっ!今日はから揚げにしよう
って普通じゃん。
じゃなくて。
ヤンニョムチキンにしてみよう。
そこでぎょんみさんのHPでヤンニョムチキンの作りかたが
のっていたので参考にさせていただきました。
あ やっぱ水あめ必要だったんだ・・・
あの甘さには水あめかなと思っていたので、当たったのは
嬉しいけど・・・ないじゃん
仕方ないので、砂糖の量を増やすことにしました。
たまねぎのみじん切りを炒め、以下の材料をまぜたものを
そこに投入。揚げた鶏肉をそこにからめて出来上がり。
・コチュジャン・ケチャップ・砂糖
・にんにく・ごま油・レシピになかったけど酒
出来上がったのがコチラ
お お皿にたれが~~~ちと見苦しいですな。
甘いけど辛い。なんとも不思議なお味のヤンニョムチキン。
娘と私は以前、大久保のヘルシーハウスで食べたことがある
のですが、オットはお初。
なかなか気に入ってました。
が・・・から揚げの下味が濃かったので、少しくどい味に
なってしまったかな~(おかげでがすすんでしまいました)
たれがあまったので、冷奴にのせたり、レタスにのせて食べたら
とてもおいしかったよ~