最近新しいもの作ってないな~
なんかブログネタ・・・
う~ん そだっ!今日はから揚げにしよう
って普通じゃん。
じゃなくて。
ヤンニョムチキンにしてみよう。
そこでぎょんみさんのHPでヤンニョムチキンの作りかたが
のっていたので参考にさせていただきました。
あ やっぱ水あめ必要だったんだ・・・
あの甘さには水あめかなと思っていたので、当たったのは
嬉しいけど・・・ないじゃん
仕方ないので、砂糖の量を増やすことにしました。
たまねぎのみじん切りを炒め、以下の材料をまぜたものを
そこに投入。揚げた鶏肉をそこにからめて出来上がり。
・コチュジャン・ケチャップ・砂糖
・にんにく・ごま油・レシピになかったけど酒
出来上がったのがコチラ
お お皿にたれが~~~ちと見苦しいですな。
甘いけど辛い。なんとも不思議なお味のヤンニョムチキン。
娘と私は以前、大久保のヘルシーハウスで食べたことがある
のですが、オットはお初。
なかなか気に入ってました。
が・・・から揚げの下味が濃かったので、少しくどい味に
なってしまったかな~(おかげでがすすんでしまいました)
たれがあまったので、冷奴にのせたり、レタスにのせて食べたら
とてもおいしかったよ~
なんかブログネタ・・・
う~ん そだっ!今日はから揚げにしよう
って普通じゃん。
じゃなくて。
ヤンニョムチキンにしてみよう。
そこでぎょんみさんのHPでヤンニョムチキンの作りかたが
のっていたので参考にさせていただきました。
あ やっぱ水あめ必要だったんだ・・・
あの甘さには水あめかなと思っていたので、当たったのは
嬉しいけど・・・ないじゃん
仕方ないので、砂糖の量を増やすことにしました。
たまねぎのみじん切りを炒め、以下の材料をまぜたものを
そこに投入。揚げた鶏肉をそこにからめて出来上がり。
・コチュジャン・ケチャップ・砂糖
・にんにく・ごま油・レシピになかったけど酒
出来上がったのがコチラ
お お皿にたれが~~~ちと見苦しいですな。
甘いけど辛い。なんとも不思議なお味のヤンニョムチキン。
娘と私は以前、大久保のヘルシーハウスで食べたことがある
のですが、オットはお初。
なかなか気に入ってました。
が・・・から揚げの下味が濃かったので、少しくどい味に
なってしまったかな~(おかげでがすすんでしまいました)
たれがあまったので、冷奴にのせたり、レタスにのせて食べたら
とてもおいしかったよ~
HPの方に遊びに来て下さってありがとうございました!
素敵なお料理ブログですね♪どれも美味しそうです~^^
ヤンニョムチキンのタレは色々アレンジして
好みのものに変えてしまったので、韓国のものとは少し違うかもしれません^^;
から揚げの衣はお好みで変えてみてください♪
今度は小麦粉+上新粉でやってみようと思ってます^0^
作りたいけど・・・
カラアゲ・・・
今は無理かも・・・
HPいつも参考にさせていただいてます。韓国旅行の時にもとても助かりました。こまっすむにだ。
ヤンニョムチキン。衣でまた雰囲気がかわるかもしれないですね。
私も上新粉を使ったチヂミ・チキンの衣にもトライしてみたいな~
うまいよ~ ふふふ~
しっかしエライな。まじですっごい根性!
ダイエッツが終わったら是非~
こんなものを拝見したら、余計お腹が・・・
早くfastをbreakしたい。
コメントありがとうございます。
>早くfastをbreakしたい。
(笑)早く早く朝ごはん食べてくださいね~
ご飯のお供。うん。確かに。万国共通かも。
水あめ。常備してる家ってあんまりなさそうだよね。
もしかしてそうかな~なんて思ってました