この間購入したホットプレート(東芝の製品)で
とうとう焼肉をすることに。
初やきやきはジンギスカンにしたかったのだけど
お取り寄せまだしてないので。。。
やっぱりジンギスカン=松尾でしょうかね。。。
イロイロ見ましたが、まだ決めかねてたり。
良かったら誰か教えてくだされ~。
さてさて。
新しいホットプレート。
・平なもの・たこ焼き・ジンギスカンや焼肉用の
三枚つき。さらに焼肉用は油が落ちるようになってるので
下に油うけがあったりで、ひろげるとこんなことに
さらに下に電熱線みたいのとかあって、みんなバラバラに
なるんだよね。洗えるようになったのは嬉しいけど
めんどくさがりの私には、かなり重荷だったり。
でもまあ。もうお肉買ってきたので、やるっきゃない!
・豚バラ・カルビ・ステーキ・プーサンフランク
・豚トロ・たまねぎ
と野菜がないじゃん!でも金曜日で疲れてたから。。。
ホットプレート。いい感じに脂が落ち、豚肉なんてかりっと
なるじゃん。
う~ん おいしい。
でも難点が。肉が落ちます。あのジンギスカンプレートから
ずるりと。。。
ううううう イライラする。
頂上の方は落ちないけど、少しナナメになってるとこだと
焼いてるうちに。
でも仕方ないか。。。。
少し面倒なことが。手前に開いてる穴から、油うけに水が
入ってるか確認しながら焼かなきゃいけない。
水がなくなりそうになったら、そこから水を足すのです。
一手間がね。。酔っ払ったら出来るかが?です。
さらに疑問が。ジンギスカンプレートには何箇所か
穴が開いてて、下に脂が落ちるようになってるんだけど。
もしジンギスカンを焼くときは、あの汁も多少落ちるよなあ。
穴の上に野菜や肉でふさぐのかな???
今度ジンギスカンやりながら、考えることにしよう
でも普通のホットプレートよりおいしく焼けるみたい。
豚バラはいいなあ。またやろっと。
ただね。片付けが面倒でした。やはり。
み~んな洗ったから。何枚だ?4枚かな?
①ジンギスカンプレート ②ジンギスカンプレートのまわり
③油ウケ④その下のプレート⑤本体の台
あ5枚でした。
でも油うけには油がたっぷり。
カラダのためにはいいかもね。
とうとう焼肉をすることに。
初やきやきはジンギスカンにしたかったのだけど
お取り寄せまだしてないので。。。
やっぱりジンギスカン=松尾でしょうかね。。。
イロイロ見ましたが、まだ決めかねてたり。
良かったら誰か教えてくだされ~。
さてさて。
新しいホットプレート。
・平なもの・たこ焼き・ジンギスカンや焼肉用の
三枚つき。さらに焼肉用は油が落ちるようになってるので
下に油うけがあったりで、ひろげるとこんなことに
さらに下に電熱線みたいのとかあって、みんなバラバラに
なるんだよね。洗えるようになったのは嬉しいけど
めんどくさがりの私には、かなり重荷だったり。
でもまあ。もうお肉買ってきたので、やるっきゃない!
・豚バラ・カルビ・ステーキ・プーサンフランク
・豚トロ・たまねぎ
と野菜がないじゃん!でも金曜日で疲れてたから。。。
ホットプレート。いい感じに脂が落ち、豚肉なんてかりっと
なるじゃん。
う~ん おいしい。
でも難点が。肉が落ちます。あのジンギスカンプレートから
ずるりと。。。
ううううう イライラする。
頂上の方は落ちないけど、少しナナメになってるとこだと
焼いてるうちに。
でも仕方ないか。。。。
少し面倒なことが。手前に開いてる穴から、油うけに水が
入ってるか確認しながら焼かなきゃいけない。
水がなくなりそうになったら、そこから水を足すのです。
一手間がね。。酔っ払ったら出来るかが?です。
さらに疑問が。ジンギスカンプレートには何箇所か
穴が開いてて、下に脂が落ちるようになってるんだけど。
もしジンギスカンを焼くときは、あの汁も多少落ちるよなあ。
穴の上に野菜や肉でふさぐのかな???
今度ジンギスカンやりながら、考えることにしよう
でも普通のホットプレートよりおいしく焼けるみたい。
豚バラはいいなあ。またやろっと。
ただね。片付けが面倒でした。やはり。
み~んな洗ったから。何枚だ?4枚かな?
①ジンギスカンプレート ②ジンギスカンプレートのまわり
③油ウケ④その下のプレート⑤本体の台
あ5枚でした。
でも油うけには油がたっぷり。
カラダのためにはいいかもね。