My-boomよ、永遠なれ。

熱しやすく、冷めやすいお調子者のマイブーム日記…
いよいよ人生は佳境に“ラスト・クオーター・サバイバル”へ

大津なのに出石・皿そばとはコレ如何に?

2012-02-12 11:19:54 | マイブーム三昧

先日、可変NDフィルターのテスト…その2で撮影現場にしたのは大津プリンスホテルに隣接した公園でした。
その現場の近くにある蕎麦屋さんで昼食をいただくことにしました。
皿そば 渚庵


注文したのは皿そばと卵丼(小)です。

本来なら名物の鯖皿を注文すべきでしょうがが鯖がいまいち好きでは無いので。
たとえ注文してもこのお店の人気メニューだそうでおそらく品切れではなかったでしょうか?

皿そば独特の食べ方で薬味以外にとろろや生卵を汁に混ぜていただきます。

更科系、二八でしょうか?そば自体普通でしょう。

暫くすると卵丼(小)の登場です。

こちらも普通の「ぎょくどん」です。

年に一・二回程度しか寄らない出石の一鶴さんの様なお蕎麦専門と言う訳でではなく、鮨や丼のコンビネーションを楽しむお店です。※その割にサイドメニューが乏しい。
蕎麦だけを純粋に楽しむにはちょっと役不足ですね。


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2 コメント

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Unknown (メダカちゃん)
2012-02-13 10:26:17
初めまして。オナクラ初心者のメダカちゃんです。
ここは職場の隣で私もたまに行きます。鯖寿司が意外と肉厚でおススメですね
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Re:Unknown (io59)
2012-02-13 20:18:51
メダカちゃんさま、こんにちは。
そう言えば大津ご在住だったんですよね。
そう、鯖寿司がおススメなんですよね~。
青光ものがいまいち苦手なもんで…。

今は寒さで弱々で乗れてませんが、春頃には一緒にお蕎麦でも食べにGTRで如何でしょうか?
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