地元の蕎麦屋探しも骨が折れる。
今日は信楽にある生粉打 作美にチャレンジした。車で一時間程の場所であるが、何せ判りにくい僻地にあるのには閉口した。
基本通りのざるとかやくご飯を注文した。
太目の十割田舎そばで適度な腰の強さが好感できる。つゆや蕎麦湯もレベル以上である。
蕎麦をキュッと冷やしてしめていなければキレが出ないのだが、見事にはまっている。
かやくご飯も美味しいが少し味が濃いように思えた。単純に蕎麦の大盛りがあったのでそちらでも良かったかもしれない。
近辺で田舎そばをここまで昇華したお店は他に無いと思う。暫しの幸せを感じる。今度藤村氏を連れて感想を聞きたいものである。
今日は信楽にある生粉打 作美にチャレンジした。車で一時間程の場所であるが、何せ判りにくい僻地にあるのには閉口した。
基本通りのざるとかやくご飯を注文した。
太目の十割田舎そばで適度な腰の強さが好感できる。つゆや蕎麦湯もレベル以上である。
蕎麦をキュッと冷やしてしめていなければキレが出ないのだが、見事にはまっている。
かやくご飯も美味しいが少し味が濃いように思えた。単純に蕎麦の大盛りがあったのでそちらでも良かったかもしれない。
近辺で田舎そばをここまで昇華したお店は他に無いと思う。暫しの幸せを感じる。今度藤村氏を連れて感想を聞きたいものである。
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