昨日の黒姫のキノコに続きもう一つの食べもの
道の駅信濃土産の
コリンキー
カボチャの一種だが人参色が綺麗
二つに割ると
切り口からジワ~~と水分がにじみ出る
薄切りにしてかんで見ると
こりこりとした食感が小気味よいが
味無し、香り無し、甘み無し
塩麹とお酢に付けて一晩
麹が勝ってしまったが、翌日にはよく馴染んで
私好み
コリコリ、パリパリ食後にピッタリ。
バター焼きや煮物にも向いていそう。
忘れていなければ来年にトライしてみたい。
道の駅信濃土産の
コリンキー
カボチャの一種だが人参色が綺麗
二つに割ると
切り口からジワ~~と水分がにじみ出る
薄切りにしてかんで見ると
こりこりとした食感が小気味よいが
味無し、香り無し、甘み無し
塩麹とお酢に付けて一晩
麹が勝ってしまったが、翌日にはよく馴染んで
私好み
コリコリ、パリパリ食後にピッタリ。
バター焼きや煮物にも向いていそう。
忘れていなければ来年にトライしてみたい。
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