ようやく梅干しが干し上がった。
2キロの完熟梅から、悪いところを除いて
干し上がったのが1.1キロ
シワシワになったはず、、
試しに食べてみると
「しょっぱい!!」
まだ味が馴染んでいないみたい。
一月ほど寝かすと馴染んで美味しくなるはず
「くれなくっていいからね」
「甘い梅が好き」
という親しい人達
だけど、一人だけ
「この梅干し好き」って言ってくれる子がいる。
あの子にだけはお裾分けをしたい。
きっと待っていてくれる。
ようやく梅干しが干し上がった。
2キロの完熟梅から、悪いところを除いて
干し上がったのが1.1キロ
シワシワになったはず、、
試しに食べてみると
「しょっぱい!!」
まだ味が馴染んでいないみたい。
一月ほど寝かすと馴染んで美味しくなるはず
「くれなくっていいからね」
「甘い梅が好き」
という親しい人達
だけど、一人だけ
「この梅干し好き」って言ってくれる子がいる。
あの子にだけはお裾分けをしたい。
きっと待っていてくれる。
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