goo blog サービス終了のお知らせ 

日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

杏仁豆腐の素

2013-02-07 | 生活
先月、友人達が集まった時に作ったデザート
聘珍楼の杏仁豆腐



熱湯と牛乳を混ぜるだけでプリプリの杏仁豆腐が出来る筈だった。

みんなの前で取り分けて余裕シャクシャク
だけど、あれ??
プリプリが行き過ぎて、プリンプリン・・
舌で潰すより、歯ごたえあり

失敗は克服しなければならない
もう一度買って説明を良くよくみると
どうやら、二袋分を間違えたようだ。

一袋に熱湯400cc +牛乳200cc の倍づつ
きっと、牛乳が足りなかった、、

お味はたしかに、いい加減な中華屋さんの杏仁豆腐より旨い
杏仁の香りが立ってきていた。

次回はきっとプリプリ、うまうまの杏仁豆腐になるだろう
・・いや、しよう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の雪 | トップ | サンビームテスター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

生活」カテゴリの最新記事