昨日、上等な「粒うに」を頂いた。
初対面のお客さんと気が合っていろんな話しをされた。
小雨の中、家の回りを一周し、
スケッチをし
仕事が一段落して
「とっても美味しいです、お酒のつまみにどうぞ」と
お国のお土産を下さった。
イクラは食べられないが、ウニは大好き
早速、夕飯前に包装紙を剥がす
箱を包んであるセロファン(この言葉まだありか?)を剥がし
箱を開けると、中のビンにまたセロファン
金属のふたをネジって開けると
今度はプラスチックの密閉蓋
ようやくビッシリとつまった「粒ウニ」とご対面
一すくいを口に含むと
「しょっぱい!!」
「旨い!!」
濃厚な味が駆け巡る・・
ご飯にベタッと載せるのは気が引けて
チビチビ・・
あいにく日本酒がなくチョット寂しく頂いた。
ごちそうさま・・
初対面のお客さんと気が合っていろんな話しをされた。
小雨の中、家の回りを一周し、
スケッチをし
仕事が一段落して
「とっても美味しいです、お酒のつまみにどうぞ」と
お国のお土産を下さった。
イクラは食べられないが、ウニは大好き
早速、夕飯前に包装紙を剥がす
箱を包んであるセロファン(この言葉まだありか?)を剥がし
箱を開けると、中のビンにまたセロファン
金属のふたをネジって開けると
今度はプラスチックの密閉蓋
ようやくビッシリとつまった「粒ウニ」とご対面
一すくいを口に含むと
「しょっぱい!!」
「旨い!!」
濃厚な味が駆け巡る・・
ご飯にベタッと載せるのは気が引けて
チビチビ・・
あいにく日本酒がなくチョット寂しく頂いた。
ごちそうさま・・