近くのパン屋さんは目立たない住宅街に建っています。
3~4年前に古い家を改装、黄色いかわいらしい建物に変身。
家族経営で若い二人(夫婦?)がパン作り、両親が店番。
ブランシェ・・って言ったっけ?
だんだん人気が出てきて、今日の昼休みは3組のお客できゅうきゅう詰め。
本当に狭いお店です。
この当りは住宅街で、マンションと戸建てで、お店は美容院程度。
パン屋さんはありがたい存在です。
お気に入りのパンは「カンパーニュ」「枝豆ぱん」「いちじくパン」
ところが今日はどれも無し。
季節物なのか、売れないのか、私が美味しいと思うのは何故か短命。
「カンパーニュ」は注文すれば焼いてくれます。
これが味わい深く一番好きですが、「ぼそぼそする」とか「うんとかまなくては飲み込めない」とか評判は今一つのようです。
私の嗜好が変わっているのか、人気がないのが謎です。
新しくかき氷も始めました。
若い女の子が注文していた「宇治金時」
今度食べてみよう・・と。
3~4年前に古い家を改装、黄色いかわいらしい建物に変身。
家族経営で若い二人(夫婦?)がパン作り、両親が店番。
ブランシェ・・って言ったっけ?
だんだん人気が出てきて、今日の昼休みは3組のお客できゅうきゅう詰め。
本当に狭いお店です。
この当りは住宅街で、マンションと戸建てで、お店は美容院程度。
パン屋さんはありがたい存在です。
お気に入りのパンは「カンパーニュ」「枝豆ぱん」「いちじくパン」
ところが今日はどれも無し。
季節物なのか、売れないのか、私が美味しいと思うのは何故か短命。
「カンパーニュ」は注文すれば焼いてくれます。
これが味わい深く一番好きですが、「ぼそぼそする」とか「うんとかまなくては飲み込めない」とか評判は今一つのようです。
私の嗜好が変わっているのか、人気がないのが謎です。
新しくかき氷も始めました。
若い女の子が注文していた「宇治金時」
今度食べてみよう・・と。