令和6年7月4日です。
良いお天気、気温もドンドン上昇している感じ。
外での作業の方々、注意して下さいね。
ネットで出ていましたので作ってみました。
小分けにして職場に持ってきました。
焼酎の唐辛子漬けです。
仕事中に飲むのではありません。
これ、カメムシ退治に良いようです。
自分の飲んでいるそば焼酎200mlに100均の唐辛子を入れて一週間。
300倍に薄めて使うそうですが、少し濃い目にして網戸等に散布してみます
令和6年7月4日です。
良いお天気、気温もドンドン上昇している感じ。
外での作業の方々、注意して下さいね。
ネットで出ていましたので作ってみました。
小分けにして職場に持ってきました。
焼酎の唐辛子漬けです。
仕事中に飲むのではありません。
これ、カメムシ退治に良いようです。
自分の飲んでいるそば焼酎200mlに100均の唐辛子を入れて一週間。
300倍に薄めて使うそうですが、少し濃い目にして網戸等に散布してみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます