令和6年6月3日です。
昨夜は少し雨が降っていたようですが、曇り空から晴れへと移り変わりました。
事務所の気温は25.4°、湿度は56%と大変過ごしやすい環境ですわ。
ナス・きゅうり・ピーマン・トマトが芸西村の良心市ではあちこちで出回っています。
ナスとピーマンは、スーパーでお肉のお安いのを探して炒め物にしています。週末も料理しました。
トマトは、ミニトマトを選んで購入。
今年の職場事務所近くのミニトマトは濃厚で大変美味しい。
生産者の方を見掛けたら、一声掛けたいと思うぐらい今年のトマトは美味しい。
きゅうりは、冷蔵庫でキムチ漬け。その他に単純にお味噌で食べるのが大好き。
このお味噌、きゅうりと食べると大変美味しい。
ただ、お値段が昨年の1.5倍ぐらいになってます。ビックリしますわ。
でも、買いますけどね(笑)。
あと、金山寺味噌って、和歌山県が特産のようです。
同じような、もろみのお味噌ですが、これを食べていると、本家和歌山の味噌も取り寄せてみたいと思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます