みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

マロンクリームのクレープ@オ・タン・ジャディス ~東京パン旅詳細~

2008-02-20 | クレープ・ガレット
東京パン旅詳細、ガレット&クレープ編です
本編は、こちらをご覧下さい


渋谷クレープリーAu Temps Jadis(オ・タン・ジャディス)。
 
こちらのお店は名刺が楕円形(縦長)で、裏面↑に地図付。
乙女心がくすぐられるデザイン、可愛いです~
 
地下クレープリー(この↑空いている門から入り、階段を降りていきます)、地上1階メルスリー

お客さんには、外国の方もちらほら。
午後1時過ぎでも、しっかり満員でした
予約受け付けていないそう…来客数を考えれば、納得
若いスタッフさんたち、素晴らしいお味サービスの良さ
技術や接客の熟練度と、年齢は関係ない、と改めて実感しました


マロンクリームのクレープ+生クリーム+バニラアイス
 
800円、+生クリーム(100円)+バニラアイス(200円)。
↑(図の左上)サービスで付けてくれた、お菓子
小さいシュー生地に、シナモン砂糖まぶし。
シナモンの味が濃くお茶請け最適
おいしかった~

 
クレープ生地で、マロンクリーム包み、粉砂糖ココアかけ。
バニラアイス(200円)・生クリーム(100円)は追加注文しました
キャラメルアイスもあり(悩んだ末のバニラ選択)
 
マロンクリームたっぷり、うまい
生地もっちり~
見た目よりもボリュームありで、お腹にたまる感じが嬉しい
おいしい…この味はまります、大好き
いい雰囲気にも関わらず、あまり落ち着けなかった(来客数多数で)のが残念。
また行きたいお店、になりました
東京に住んでいたら、週1で通っちゃいそうです


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