みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ガレットセーグルポンム、マカロンキャフェ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-09-28 | four de h
9月27日(土)、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)4周年記念
でも私、逃しました
記念日とは知らず、普通~に用事をこなし、天王寺→難波→本町の順で足を運び
午後3時近くに着き、張り紙を見て、しまったぁ~~と悔やみ悔やみ…
でも、初パンを1つ、ゲット
そして、会計の際に、マカロンを頂きました~
無事に持ち帰ろうと頑張ったけれど、途中でひび割れ発生
その場で、頂きました


マカロン キャフェ
 
コーヒー風味マカロン生地に、ビターチョコクリーム挟み。
 ほぼ生チョコ濃厚なクリーム
冷やっこい(冷蔵されていたよう)、サックリねっちりしたマカロン&濃いビターチョコ、すっごく美味しい
食い意地のはっている私、食べ応えがあまりないように感じられるマカロンは、どこでも普段は買いませんが。
アッシュのはまた食べたいな、他の種類のも食べてみたい


ガレットセーグルポンム
 
110g、210円。
ガレットセーグル生地に、薄切林檎のせ。
 
しっかり粉の味がする、厚めガレット生地は、噛み応えがあります
とろ~~っとした林檎、美味しいでっす

アッシュのパン、やっぱりとっても美味しいなぁ
当日、他にはどんな種類のパンが並んでいたのか、ますます気になっちゃうところ…
9月27日はアッシュ記念日、覚えておかなくっちゃ