みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ホワイトチョコのガトーショコラ、ガレットセーグルマロン、ヴィエノワロートンヌ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-09-19 | four de h
9月17日(水)は、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)へも行きました~


ホワイトチョコのガトーショコラ
 
160g、750円。
生地にホワイトチョコ入り、表面にレモンフォンダンかけ。
 
冷蔵のをそのまま食べると、しっとり生地に、しょりしょり食感酸っぱいフォンダン
じっくり温めると、ほんわりしてスフレっぽくなり、溶けたフォンダン染み込み
お好みですが、温めた方がより美味しいかも
名前からだと激甘そうですが、さっぱりしてます
しかもレモンがきいていて、食べやすい
丸ごと1つ、一気に食べきっちゃいましたが…カロリーはどの程度なのか~
美味しいものは大抵、カロリーが高いんですもの


ガレットセーグルマロン
 
80g、230円。
栗粉入りガレットセーグル生地、上面にサワークリームのせ。
 
栗粉入りの薄い生地にのっているのは、ほぼ味付なしほっくりしたものや甘露煮等、いろんな栗たち
表面には砂糖も塗されているのかな、かなり甘~い、美味しい


ヴィエノワ・ロートンヌ
 
80g、160円。
ヴィエノワ生地林檎プルーン入り、キャラメルクリーム挟み。
しっかり塩味のきいた濃いキャラメルクリーム、好みです~

久しぶりのアッシュ、ガトーショコラやパウンドケーキもありました
ホワイトチョコ大大大好きなので、念願が叶った感じ~