京都に行ってきました♪ Vol.11
年が明けて早くも10日が過ぎたというのに、昨年秋に行った京都旅行の続きが残っているので、もう少しお付き合いください平等院鳳凰堂の後は集合時間まで散策です宇治川が『源氏物語』宇治十帖...
黒豆パン
おせちのリメイク第6弾は、年末に作った黒豆を使って黒豆パンを作りました中には黒豆が入っています黒豆は丹波の黒豆中でも一番粒の大きい飛切ふっくらと綺麗に煮えました今年初めて焼いたパン...
栗きんとんプリン
おせちのリメイク第5弾は、年末に作った栗きんとんを使って栗きんとんプリンを作りましたレシピはこちら...
おせちのリメイク
おせちのリメイク第3弾は、 数の子を使いました 数の子とかまぼこを食べやすい大きさにカットして、 マヨネーズで和えるだけ サラダ感覚で食べられるので箸が進みます ...
黒豆シフォン
おせちのリメイク第2弾は、 黒豆シフォンを作りました 黒豆の煮汁も入れて生地を作りました 中には半分にカットした黒豆をたっぷり加えました 久々に作ったシフォンは...
黒豆ゼリー
今年のおせちのリメイク第一弾に、黒豆ゼリーを作りました栄養価の高い煮汁も使い切りたいので、アガーを使ってゼリーにしました中にも黒豆が入っていますが、上にもトッピング...
謹賀新年
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたしますお雑煮を作りましたおせちは弟からの贈り物国産食材を使用したプレミアム和風おせちでした今朝はお雑煮を食べた後、近所の神社に...
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