breadworks@表参道
先日、表参道にあるパン屋さん 『breadworks』に立ち寄りました パンドミー、バブカ、フォカッチャ、コーンパン等・・get こんな日はエビとアボカドのサラダに、...
自家製粒マスタード
自家製粒マスタードを作りましたイエローマスターシード 30gブラウンマスターシード 30g酢 100g煮沸消毒した瓶に上記の材料をすべて入れ、常温で3日間放置(1日目)(2日目)(...
浜なし
浜なしをgetしてきました駅前のロータリーに軽トラがやってきて、数量限定で販売される浜なし販売される日時が決まっていて、毎年都合が合わなかったり、売り切れたり・・13時~の販売なの...
水ようかん
水ようかんを作りました夏はやっぱり水ようかんですね お盆を過ぎたころから、暑さのピークは過ぎたように感じます以前より日差しも弱く...
【マルシェルモニター限定購入商品】夏野菜詰合せ(おまかせセット)+ さつま芋甘酒
マルシェルモニター限定購入商品 『松や農園』さんの夏野菜詰合せ(おまかせセット)+ さつま芋甘酒 が届きました ...
くず抹茶
くず抹茶を作りました抹茶を加えた生地市販のゆで小豆をトッピング抹茶と小豆は最強コンビですね甘さもちょうどいい感じ...
無花果のワイン煮
無花果のワイン煮を作りました鍋にお湯を沸かし、洗った無花果を入れて浮いてきたら、冷水に...
キウイジャム
キウイジャムを作りましたキウイをザク切りしてお砂糖を加えて煮詰めましたヨーグルトのトッピングに・・・...
ハーブ・バスケット
ハーブ・バスケットを作りました生地にドライバジルを加えました中にはカットチーズが入っています更にパルメザンチーズをトッピング...
ロシア風ティーブレッド
ロシア風ティーブレッドを作りました濃くいれた紅茶で生地を作りましたクグロフ型で焼いたので可愛い~けど、色合いが地味だったので粉糖をトッピング美味しそうに見えるから不思議・・・アール...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)