角食パン
角食パンを作りました今回使った強力粉は『ゆきちから』蛋白11.0%灰分0.48%風味がよくお気に入りの粉のひとつです朝食パンの出来上がりです...
レモンのパウンドケーキ
レモンのパウンドケーキを作りましたアーモンドプードルやレモン果汁を入れて生地を作り、レモンピールをたっぷりと加えましたレモンの爽やかな香りが・・・...
米粉のプチパン
米粉のプチパンを作りました 山梨県産米粉100%で作ったプチパン 米粉100%はちょっと苦手だけど、 プチパンならいけるかと作ってみました サイリウムを添加する...
トップページに紹介されました
昨日から急にアクセス数が増えて驚きました gooブログのトップページの 『goo blogスタッフが選びました』に 紹介して戴きました この拙いblogにたくさんの...
桃が届きました♪
山梨から桃が届きました箱を開けると同時に桃のいい香りがしました食べごろのサインですね冷...
高級「生」食パン 乃が美
出先に食パン専門店『乃が美』があったので、久しぶりに立ち寄りました7月1日発売の新商品が欲しかったけれど、すでに完売していました機会があったら食べてみたいですなので今回はいつもの...
早生みかんが届きました♪
香川県生まれのみかん、香川小原紅早生みかん、『さぬき紅』が届きました色がとっても濃いみかんです色だけではなく、瑞々しくてとっても甘いです暑いこの季節の水分補給にもいいですね冷蔵保存...
角食パン
角食パンを作りました今回使った強力粉は『キタノカオリ』蛋白11.5±1.0%灰分0.50±0.05%ほんのり黄色みが...
あんぱん
あんぱんを作りました久々に作ったあんぱん黒ゴマをトッピング中には粒あんが入っています 新型コロ...
ずんだあんぱん
ずんだあんぱんを作りましたお花のように成型し、切り口から見えるのはずんだあんこの季節限定の餡子です...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)