無花果のコンフィチュール
無花果のコンフィチュールを作りました先日作った無花果のジャムとは違い、少量の蜂蜜だけで...
栗の渋皮煮
栗の渋皮煮を作りました店頭に栗が出回り始めました最初に作ったのは栗の渋皮煮ですラム酒を多めに加えてみましたこのままでも美味しいけれど、これを使ったsweets作りも楽しみです...
おはぎ
今日は彼岸入りです早速・・・おはぎを作りました道明寺粉がたくさんあるので、今回は道明寺粉で作ってみました同じように見えますが左右で餡子の種類が違いますこし餡と・・・紫芋あんの2種類...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> さつまいもと人参の甘煮 さんまとごぼうのかば焼き 鶏マヨ ごぼうと人参のきんぴら 鶏の...
栗の渋皮煮と餡子のデニッシュロール
栗の渋皮煮と餡子のデニッシュロールを作りましたデニッシュ生地にこしあんと、先日作った栗の渋皮煮をカットしてのせて、ぐるぐると巻いて焼成...
栗の渋皮煮のパウンドケーキ
栗の渋皮煮のパウンドケーキを作りましたお天気が悪いと部屋も暗くて写真が撮りづらい・・・中には先日作った栗の渋皮煮がしっかりと入っていますシロップも中に入れたり、焼成後に塗ったり・・...
おはぎ
おはぎを作りました今回は3種類作りました粒あん紫芋あんこしあん私の口には1個も入らず・・・また作ろうっと...
栗ご飯
栗ご飯を作りました栗の皮むきは大変だけど・・・美味しい季節なので・・・頑張りました
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> キャベツとブロッコリーの中華蒸し さばとブロッコリーのトマト炒め煮 車麩ときのこの照り焼き ...
里山ガーデンフェスタ
今日は久しぶりに青空が広がりました朝からお洗濯にお布団干しにお掃除に大忙しこの晴れ間を満喫したくて、午後から『里山ガーデンフェスタ』に行ってきました毎年春と秋に開催されますが、今年...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)