栗の渋皮煮を作りました
店頭に栗が出回り始めました
最初に作ったのは栗の渋皮煮です
ラム酒を多めに加えてみました
このままでも美味しいけれど、
これを使ったsweets作りも楽しみです
今日は南風の強い一日でした
気温も上昇し夏日となりました
明日からは4連休という方も多いかと思いますが、
大気は不安定ですっきりしないお天気になりそうです
温度差も激しいようなので体調に気を付けてお過ごしください
栗の渋皮煮を作りました
店頭に栗が出回り始めました
最初に作ったのは栗の渋皮煮です
ラム酒を多めに加えてみました
このままでも美味しいけれど、
これを使ったsweets作りも楽しみです
今日は南風の強い一日でした
気温も上昇し夏日となりました
明日からは4連休という方も多いかと思いますが、
大気は不安定ですっきりしないお天気になりそうです
温度差も激しいようなので体調に気を付けてお過ごしください
本当に美味しそうですね。
栗を使った美味しいお菓子やパンを
見るのが楽しみです。
コメントありがとうございます(^^♪
お返事が遅くなり大変申し訳ありませんm(__)m
今年は一度に使い切ることなく、
買った栗を冷凍保存しています(^^)v