れもん*です。
3年ほど前に買った ヤマボウシ
ところが今年、地植えにしたのが良かったのでしょうか、
待望の果実を数個つけてくれました
ヤマボウシの実はとても美味しいと聞いて、楽しみにしていたのですが ・・・
あばたがいっぱいで、見た目はあまりよろしくありません
色も何だか毒々しいし。。。
皮を剥いてみましたが、思ったよりドロドロしていて、
実が皮にくっついてきて上手に剥けません。
大丈夫なのかと不安を抱きながらも、思い切って食べてみました
ネットには、マンゴーとバナナを足して割ったような味と書いてありましたが、
そのとおりで 南国系の味 というのが りんご の感想です。
私は、ちょっと アケビ にも似ているかなと思いました。
来年はもっと生ってくれるかな~
また楽しみが増えました
3年ほど前に買った ヤマボウシ
植木鉢で育っていたせいか、木がまだ若かったからなのか、
花は咲いても、実は熟す前に落ちてしまっていました
ところが今年、地植えにしたのが良かったのでしょうか、
待望の果実を数個つけてくれました
ヤマボウシの実はとても美味しいと聞いて、楽しみにしていたのですが ・・・
あばたがいっぱいで、見た目はあまりよろしくありません
色も何だか毒々しいし。。。
こんなの、ホントに食べられるんでしょうか
皮を剥いてみましたが、思ったよりドロドロしていて、
実が皮にくっついてきて上手に剥けません。
大丈夫なのかと不安を抱きながらも、思い切って食べてみました
りんご が食べたのはこちらです。
熟し具合の違いでしょうか、割と綺麗に剥けました。
ネットには、マンゴーとバナナを足して割ったような味と書いてありましたが、
そのとおりで 南国系の味 というのが りんご の感想です。
私は、ちょっと アケビ にも似ているかなと思いました。
共通した二人の結論は ・・・ これ、 美味し~い
来年はもっと生ってくれるかな~
また楽しみが増えました