セロー225ツーリングに行きたい

終末ライダーの終末ツーリング
街・昭和・路地・ネコばかり
鉄道ネタもチラホラ

料理 追加分

2015-11-30 | 今日の献立
ごぼうニンジンの胡麻マヨサラダ・ツナマヨ、簡単なので二品同時に作りました。


ツナマヨとベコーンのトースト、前述のツナマヨで作りました、このままツーリングの弁当になります。


チンゲン菜と厚揚げときのこの中華風あんかけ、年間通して良く作ります。


パプリカと玉ねぎのマリネ、パプリカが安かったので作りました。


豚キムチ、時短料理の代表です。


かぼちゃとニンジンの煮物、安い食材です。


鶏から揚げと野菜炒めのトマトソースあんかけ、鶏から揚げはスーパーの総菜です。


鶏から揚げのみぞれかけ、トマトソースあんかけで使い切れなかったので大根おろしをかけてみました。


ホウレン草のピーナッツ和え、胡麻和えの予定が何故かピーナッツになりました。


里芋の煮っ転がし、特に説明必要も無いですね。


じゃがいの豚肉の香草炒め、手元にあるハーブを使ってみました。


関西風お好み焼き、そのまんまです。


ポトフ、冬場は良く造ります。


豚肉の生姜焼き、男子の好きな料理の定番です。


スナップエンドウと鶏肉のトマトソースの炒め煮、スナップエンドウが安かったので作りました。


スナップエンドウのベーコン巻き、炒め煮で使い切れなかったのでベーコンで巻いてみました。


根菜たっぷりの豚汁、里芋・ごぼう・大根・にんじん・こんにゃく(こんにゃく芋)です。
コメント (4)