小麦粉の代わりに「米粉」、、、
だけでなく、
同じグルテンフリーの「大豆粉」が少しずつ(?)話題になっているそうです。
(当店ではまだ実感が無いですが、、)
プロテニスプレイヤーの”ジェコビッチ”が、
グルテンフリーの食事をしている事でも有名ですよね。
さて、大豆粉と言うと、「きな粉」を思い浮かべますが、
「きな粉」のような強い焙煎はせず、大豆の匂いやクセを少なくしました。
なので、パンやお菓子、ケーキなどのスイーツや、
お料理を作る事が出来ます。
また、小麦粉と比べて、
糖質が少なく(80%カット)、タンパク質が豊富、
食物繊維、カルシウムも多いヘルシー食材なんです。
商品はコレです。
「そのまま使える大豆粉」
原料は大豆だけ。
しかも国産。
姉妹品で、
「パン ミックス」もあります。
こちらは岡山県産の大豆ですね。
つなぎにコンニャク粉を使っています。
(ちなみに当店には「コンニャク粉」もございます)
面白い商品ですね。
栄養もとれて、糖質カットなので、
ダイエットにもおすすめです。