簡単。
美味しい~♪
目玉焼きの卵ごはん。
雑穀米にのっけて頂きま~す。
ここの卵(でんでんファームさん)は、
新鮮なので黄身の盛り上がり方が違います。
黄身の色が薄いのは鶏の栄養不足なのではなく、
黄身の色が濃くするエサを与えていないからです。
無農薬の野菜や玄米などを食べ、
狭いカゴではなく、走り回れる環境で育った
元気な鶏の卵。
スッキリした美味しさです。
詳しくは→コチラで紹介しております。
簡単。
美味しい~♪
目玉焼きの卵ごはん。
雑穀米にのっけて頂きま~す。
ここの卵(でんでんファームさん)は、
新鮮なので黄身の盛り上がり方が違います。
黄身の色が薄いのは鶏の栄養不足なのではなく、
黄身の色が濃くするエサを与えていないからです。
無農薬の野菜や玄米などを食べ、
狭いカゴではなく、走り回れる環境で育った
元気な鶏の卵。
スッキリした美味しさです。
詳しくは→コチラで紹介しております。
当店の近くにある自然派のお店「GOSOU」さん。
玄米ご飯と自家製の無農薬野菜をたっぷり使った、
食べていて「ほっ」とするお料理を出してくれるお店なんです。
添加物不使用。
卵不使用。
乳製品もほとんど不使用。
そして、
小麦粉も不使用のメニューを出される事もあります。
ついこないだも、長男と食べに行ってきました。
上記は「旬菜の韓国風炒め」。
そして、、、
上記は、、、
、、、、、
、、、
「~~ハンバーグ」、、、です。
、、、長男が食べていたのですが、、「~~」はなんだったかな??
やさいたっぷり、、、だったかな?
とにかく、あまりの美味しさに、長男は一口もくれませんでした、、。
(私のは味見とばかりに持って行ったのに、、、)
私の食べた「旬菜の韓国風」は、
美味しい野菜をたっぷり使い、
味が絡みやすいように薄くスライスにしてあります。
また使われている豚肉も旨みが強く、
それを味噌ベースの味でバランスよく味付けをされています。
韓国風ですが辛味は抑えめで軽いアクセントほどです。
本当に絶妙というのでしょうか?
玄米にもすごく合うんです。
また、みそ汁も美味で、
和え物も、よくある甘口ではなく、
オリーブオイルとバジル、塩で味付けされており
とっても美味しいんです。
食後のドリンクも手作りで、
カリンとスダチだったかな?
私はホットで、、
長男はアイスで、、。
甘味と酸味、香りがスゴク良いんです。
本当に美味!美味!美味なんです。
是非、みなさんも1度、味わってください。