自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

小豆島、天日干し「そうめん」、入ってきました。

2016年05月25日 | Weblog

 

毎シーズン好評の

小豆島の「手延べそうめん」、入ってきました。

 

小豆島のそうめんは400年の歴史があり、

素朴な手作りの製法が残っています。

 

 

さらに、小麦粉は国産を使っています。

 

 

ちなみに原料は、、、

この胡麻油が良い感じの美味しさになるんです。

 

暑い日に冷えたそうめん、、、、最高ですね〜♪

醤油ベースの美味しさならマルシマさんの

「割烹だし」か「つゆ彩々」。

 

甘いながらも上品な美味しさなら

スカイフードさんの「日本の香りだしつゆ」がとっても合います。

 

さてさて、いつ食べようかな?

 

 


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いったいどうなる??  三色団子!!

2016年05月25日 | Weblog

 

当店で人気の、、、

 

そして、、、

 

子供ぽっいかもしれませんが

 

私の好きな、、、

 

無添加(冷凍)の「三色団子」が、、、、

 

なんと、、、、

 

串無しになるんです!!!!

 

、、、、

三色団子の串無し、、、、、、、

聞いたことないですよね。

串の無い三色団子なんて、、、

魅力が半減します(個人的な意見です)。

 

、、、

どうなんでしょう?

串が無い方がゴミが無くて良いのでしょうか?

小さいお子様には串が無い方が安全だから良いのでしょうか?

串でつながっていない方が食べやすくて良いのでしょうか?

原価が安くついて良いのでしょうか?

、、、、、

やっぱり串は、、、、欲しいな〜、、、、。

 

現在庫分には串があります。

ですが、今後、、、、いずれ無いものが、、、、

、、、、、個人的に買っておこうかな???

 

ちなみに原料は、、

こんな感じです。

、、、けっこう美味しいんですよね、コレ。

、、、

 

でも串が無いのは、、、、、

 

串の団子にかぶりつくのが醍醐味で、、、

 

団子にかぶりついて、串を横に引っ張るのが、、、

 

あのキレイに並んだ3色が良いのにな〜

 

串には風情があって、なんか懐かしいような、、

 

串が無かったらカラフルな月見団子に、、、

 

メーカーさん、考え直してくれないかな〜?

 

自分で串にさすしかないかな?

、、、、、

 

 

 


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